Без рубрики

Классические вареники с вишней

Классические вареники с вишней считаются десертным блюдом, которое принято подавать при завершении обеда или ужина. Также оно будет актуально для завтрака или в качестве перекуса. Стоит отметить, что такие вареники идеальны для вегетарианцев, так как помогут поддержать организм ценными веществами. Блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Классические вареники с вишней принято подавать со сметаной. При желании их можно посыпать небольшим количеством сахара. Если нет сметаны, то дополнить блюдо можно сливочным или оливковым маслом. Последний вариант идеален для тех, кто ограничивает употребление в пищу животные жиры.

Тесто для классических вареников замешивается на основе кефира и яичного желтка. Оно получается очень нежным и эластичным. Поэтому прекрасно держит ягоду вместе с соком. При желании замесить тесто можно на муке и воде. В этом случае оно будет более тугим, работать с ним будет немного сложнее, но зато основа получится веганской.

Секреты приготовления классических вареников с вишней

Опытные хозяйки знают, что тесто для вареников должно быть выдержанным. Оно требует созревания. Поэтому с приготовлением блюда торопиться не стоит. Созревшее тесто быстро и легко раскатывается. Вишню обязательно используем свежую, так как она более ароматная. Если у вас замороженная ягода, а побаловать себя варениками хочется, то не стоит отчаиваться. Ягоду следует разморозить, а затем слить образовавшийся сок. Из ягоды удаляем косточки. В противном случае вареники просто будет неудобно кушать.

Количество сахара в рецепте указано примерное. Ориентироваться следует на вкус вишни. Если она сильно кислит, то сахара потребуется чуть больше. Если вы не угадали с количеством сахара и отварные вареники получились кислыми, то не стоит отчаиваться. Просто посыпаем их сахаром или поливаем сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 170 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Вишня – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку, к которой добавляем 1 ст.л. сахара, соду и соль. К сухим компонентам вводим желток и кефир, который должен быть комнатной температуры. Замешиваем эластичное тесто, которые скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник;
  2. Пока тесто созревает, займемся подготовкой вишни. Ягоду следует промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем удаляем из ягоды косточки. Для этой процедуры лучше использовать специальный нож;
  3. В пиале смешиваем оставшийся сахар с крахмалом;
  4. Достаем подошедшее тесто, раскатываем его тонким пластом. С помощью стакана делаем заготовки в виде кругов. Каждую заготовку немного растягиваем. В центр выкладываем чуть больше половины чайной ложки сахара, а затем вишню. Края теста защипываем в виде полумесяца;
  5. Готовые вареники выкладываем на разделочную доску;
  6. Отвариваем вареники в кипящей воде буквально 3–4 минуты. Они должны всплыть. После этого раскладываем их по тарелкам, дополняем любимым соусом и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.

Related posts

Leave a Comment